Galettes polenta et lupin de Bjorg : le test du blogzine

Galettes à la polenta et au lupin Bjorg, l’avis du blogzine

Coup de coeur pour la galette à la polenta et au lupin de Bjorg, une marque proposant une grande variété de plats bio et vegan.

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Photo : blogzine Veronika

Des galettes à la fois légères et consistantes

Si vous êtes coutumiers de l’alimentation biologique, vous connaissez certainement la marque Bjorg. Cette semaine, le blogzine vous présente donc une revue sur la galette à la polenta et au lupin.

Protégées par un emballage cartonné, deux galettes de 80 g chacune, bien à l’abri dans leurs barquettes individuelles, attendent d’êtres consommées. Assez consistantes pour servir de plat de résistance au cours d’un repas, on peut aussi les accompagner d’une salade.

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La polenta, farine fabriquée à base de maïs, compose principalement cette recette. Mais ce plat bio contient aussi des légumes, plutôt riches en fibres  (épinards, carottes, oignons).

Voici le détail de la composition :

Polenta* 58.9% (eau, semoule de maïs*), légumes* 30.5% (carottes* 13.4%, courgettes* 9%, oignons*, pulpe de tomates*), farine de lupin* 3.1%, semoule de maïs*, huile de tournesol*, flocons de pomme de terre*, coriandre*, sel marin, poivre noir*.
* Ingrédients biologiques

Assez peu caloriques, 100 g de produit apportent 94 kcal, 2,6 g de matières grasses, 13 g de glucides, 3,2 g de fibres alimentaires, 3 g de protéines et 0,78 g de sel.

Ce soir, on mange veggie

Passons à la pratique. Ces galettes vegan, très moelleuses, développent un très bon goût et rassasient bien l’appétit.

Très faciles à préparer, il suffit de les passer à la poêle de chaque côté durant quelques minutes. Et avec un peu de chapelure, c’est encore meilleur.

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Photo : blogzine Veronika (la chapelure a été rajoutée)

Un seul bémol, le prix : aux alentours de 2,85 euros.

On aime

  • Sa richesse en céréales et en légumes
  • Son goût et sa texture fondante
  • Sa rapidité de préparation

On aime moins

  • Son prix, un peu élevé
  • Les barquettes en plastiques non recyclables

Avez-vous déjà goûté un plat de la marque Bjorg ? Place à vos commentaires !

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7 réflexions sur “Galettes polenta et lupin de Bjorg : le test du blogzine

  1. Coucou Sylvie !
    J’en ai mangé encore hier 🙂 J’espère que tu pourras t’en inspirer pour une future recette. Merci beaucoup d’être passée sur mon blog.
    Gros bisous et à très bientôt ❤❤❤

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  2. Hello Estelle ! Les steacks à la tomate, je vais voir si j’en trouve 🙂 C’est vrai que le prix est un peu élevé pour les galettes au lupin, Mais ça passe occasionellement. Bises et bonne semaine 🙂

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  3. Hello, Veronika !
    J’aime bien les galettes de ce type, c’est vraiment pratique (je reconnais avoir un peu la flemme de les préparer, bien qu’il y ait plein de recettes sur le web…), mais je ne connaissais pas cette variété. C’est la première fois que je vois une recette au lupin.
    Quand je les goûterai, je penserai à toi.
    Des bisous

    Aimé par 1 personne

  4. Coucou
    Effectivement c’est pas donné mais si c’est de temps en temps pourquoi pas ?
    les petits dej de cette marque sont pas mal….et les » steaks » à la tomate sont top dans un pain à burger 😉
    Bonne journée

    Aimé par 1 personne

  5. Coucou Veronika,

    Ton article donne envi de goûter ces galettes, d’autant plus que je consomme pas du tout de lupins, ça pourrait être occasion donc une vraie découverte pour moi.
    Merci pour cet intéressant partage, bonne journée, grooos bisous 😙😙😙

    Aimé par 1 personne

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