Taboulé de quinoa (sans gluten).

Sabine, du blog My Green Karma, nous propose une recette à base de quinoa. Facile à faire et très appétissante !

My green karma

Le taboulé est un plat que j’adore surtout quand il fait bien chaud et que les légumes d’été battent leur plein. Mais quand tonhomme est intolérant augluten, il faut trouver des alternatives à la semoule. Et quand on est végéta*ienne, il faut penser protéines ( ou pas ). Le quinoa est donc la  » pseudo céréale » parfaite chez nous. J’en ai presque toujours du déjà cuit dans le réfrigérateur.

Les ingrédients.

  • 200 g de quinoa
  • 2 grosses tomates
  • 1 concombre
  • 1 échalote
  • le jus de 2 citrons
  • peu d’huile d’olive ( environ 2 càs )
  • de la menthe ( 1 beau bouquet)
  • optionnel : 1 poivron, 1 courgettes,… etdes graines de courge, des pignons, des raisins secs…

Préparation et cuissondu quinoa.

Commence par bien laver le quinoa avant de débuter la cuisson et égoutte le. Pour 200 grammes de quinoa, il faut porter 450 ml d’eau à ébullition. Pense à…

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